Адрес магазина: Ростокино
c 10-00 до 20-00 Без выходных
Время обработки заказов
пн-вс с 10 до 19 мск.
8(495)946-26-36, 8(495)740-96-22
Обратный звонок
0
в корзине нет товаров

С какого срока носят бандаж для беременных?

Женщины с нетерпением ждут беременности. Однако следует понимать, что в этот жизненный период проходит не все так гладко. Женщине приходится испытывать токсикоз, отеки. Кроме того, живот начинает расти с каждым месяцем все больше и больше. А это чревато проблемами с позвоночником. В этом случае необходим дородовой бандаж. И тут же возникает следующий вопрос, а с какого срока необходимо носить такой бандаж?

С какого месяца носят бандаж для беременных?

Как правило, дородовой корсет необходим уже на четвертом месяце беременности. На этом сроке обычно уже виден живот. Бандаж, в свою очередь, способен предупредить появление растяжек на нежной коже. Кроме того, бандаж необходим в случае:

  • многоплодной беременности;
  • при избыточной многоводности;
  • если есть рубцы из-за ранее перенесенной операции на матке.

Таким образом можно снизить возможности осложнений уже с шестнадцатой недели. Также бандаж рекомендуется носить при низком расположении плаценты и в том случае, если матка или плод неестественно увеличиваются. В этот список входит и незапланированное прерывании беременности. Положение плода в матке может быть неправильным. Тогда от корсета стоит отказаться.

Что касается третьего триместра, то в это время плод уже значительно увеличивается в размерах. Бандаж в большей степени поддерживает не только живот, но и спину. Также благодаря ношению этого изделия снимается нагрузка с поясницы. В нашем интернет-магазине вы можете купить дородовой бандаж любых цветов и размеров.

При второй и последующих беременностях брюшная стенка сильно растягивается. В этом случае носить дородовой бандаж крайне важно. Причем сразу же, как только едва появится животик.  Бывают случаи, когда бандаж начинают носить раньше или позже рекомендуемого срока. Это зависит от того, как проходит беременность. И определять сроки может только врач.

До какого срока необходимо носить бандаж?

С тридцать восьмой недели ношение корсета ограничивается. Дело в том, что на этом сроке организм беременной женщины готовится к рождению ребенка. Живот в этом случае опускается, и дополнительная поддержка будет только вредить. Тогда рекомендуется носить бандаж только при определенных нагрузках, будь это домашняя уборка или продолжительные прогулки.

Для того, чтобы мышцы брюшного пресса и матки были подготовлены к процессу родов, делают различные физические упражнения. Многие женщины задумываются о том, стоит ли надевать изделие в момент занятий фитнесом. Как правило, это зависит от состояния беременной.

Если женщина ведет активный образ жизни, у нее крепкие мышцы живота и здоровая спина, тогда ношение бандажа необязательно. Также некоторые женщины отмечают, что дородовой корсет позволяет им лучше чувствовать себя на тренировках. Без бандажа могут появиться боли спине, потому что мышцы активно работают и напрягаются.

В некоторых случаях бандаж носят вплоть до родов. В особенности это касается женщин, у которых есть риск того, что плод рано опустится.

Как правильно надевать дородовой бандаж?

Теперь ясно, с какого месяца беременности нужно носить бандаж, так что осталось выяснить, как его надевают. Врачи не рекомендуют ходить в бандаже целый день, поскольку изделие может нанести вред не только будущей маме, но и плоду. В этом случае беременная женщина должна снимать изделие через каждые 2 или 3 часа. Спустя полчаса дородовой корсет можно надевать.

Следует внимательно следить за тем, чтобы изделие не сжимало живот и не доставляла явного дискомфорта. Лучше всего, если врач сам покажет, каким образом надевается изделие. Не рекомендуется надевать бандаж слишком высоко, потому что подобное положение сдавливает плод.

Изделие надевают лежа на спине. Бедра при этом должны быть приподняты. В таком положении плод не будет давить на переднюю брюшную стенку, поскольку он находится выше. Когда женщина встает на ноги, то в этот момент матка начинает опускаться. Это происходит под собственной тяжестью. И если зафиксировать ее именно в таком положении, то проблемы, с которыми необходимо бороться при помощи бандажи, только усугубятся.

Как же удобнее всего снимать бандаж? Делается это тоже в положении лежа. Вот только необходимо понимать, что если женщина окажется в любом другом месте, но только не дома, тогда снимать и надевать изделие ей будет намного сложнее. Но что же делать в таком случае? Врачи советуют отклониться назад, затем приподнять рукой живот и прижать его. Теперь можно зафиксировать подобное положение при помощи дородового корсета. Врачи советуют надевать бандаж на нижнее белье. В таком случае изделие прослужит намного дольше обычного, к тому же самой женщине будет удобнее.

Если бандаж надет правильно, то никакого давления он оказывать не способен. Как надевать бандаж-пояс? Лучше всего, если он будет проходить по верхней части ягодиц, затем внизу под животом, а спереди - захватывать лобковую кость. Бандаж-пояс надевается лежа. В этом случае необходимо застегнуть его передний клапан. Натяжение изделия необходимо отрегулировать боковыми клапанами. Это уже делается стоя. Потом нет необходимости в ежедневном расстегивании боковых клапанов. Достаточно скорректировать степень натяжения корсета по мере роста всего один раз.

В течение двух или трех дней женщине придется привыкнуть к тому, что бандаж надет, и уже только потом она перестанет его ощущать. Ночью, перед сном, бандаж рекомендуется снимать. Будущая мама должна полноценно отдыхать.

Таким образом можно сделать выводы, что знания того, на каком сроке носят бандаж для беременных и когда его снимают, помогут избежать многих проблем.