Адреса магазинов: ВДНХ, Ростокино
c 9-00 до 20-00 Без выходных
+7(495)946-26-36, +7(495)740-96-22
Обратный звонок
0
в корзине нет товаров

Можно ли спать в компрессионных чулках?

Известно, что любое компрессионное белье, в том числе и чулки, необходимо использовать в том случае, если есть такая патология, как варикозное расширение вен. Однако возникает следующий вопрос, можно ли спать в компрессионных чулках? Принесут ли они от этого намного больше пользы?

Надо ли снимать компрессионные чулки на ночь?

Многие пациенты предпочитают спать в компрессионных чулках. Однако в этом нет необходимости, потому что, согласно утверждениям врачей, носят такие изделия не более шести часов за сутки. Этого вполне достаточно, чтобы наблюдался эффект. И все же никто не запрещает оставлять белье на ночь. Важно руководствоваться именно собственными ощущениями.

Однако лучшим решением будет консультация с лечащим врачом, потому что именно он может сказать однозначно, будет ли полезно надевать чулки на ночь или нет. Дозволено не снимать на ночь чулки слабой или средней компрессии. Нужно ли снимать на ночь компрессионные чулки высокой степени компрессии? Здесь, конечно же, ответ положительный. Если в таким чулках спать всю ночь, то может ухудшится кровообращение в ногах. Как известно, подобного лучше всего не допускать.

Также многое будет зависеть именно от стадии заболевания. Если стадия болезни начальная, в этом случае злоупотреблять компрессионным бельем не стоит.

Когда необходимы компрессионные чулки для сна?

Есть факторы, при которых носить компрессионные чулки обязательно. Это касается трофических нарушений. Также в чулках рекомендуется спать после операций на венах нижних конечностей. Они должны быть на пациенте круглые сутки. Однако принимать подобное решение стоит не самостоятельно, а только после рекомендации врача.

Кроме того, компрессия изделий должна быть не слишком высокой. Как правило, постоянно чулки носят в оздоровительных целях не более трех дней. Потом пациент может не надевать компрессионные чулки на ночь. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор компрессионных чулок, которые подойдут именно вам. 

Когда можно снимать чулки после операции?

Здесь же назревает следующий вопрос, когда можно снимать компрессионные чулки после лапароскопии? Как правило, при такой операции происходит нарушение целостности большого числа сосудов. Именно по этой причине могут образоваться тромбы. Таким образом чулки снимают только после того, как пройдет две или четыре недели.

Можно ли спать в компрессионных чулках беременным женщинам?

Женщины, которые надевают на ночь пижамы, не будут испытывать какого-либо особого дискомфорта из-за компрессионного белья. Но в большинстве случаев компрессионное белье не совсем удобное, лучше всего во время беременности его на ночь снимать. Причины:

  • чулки сильно сдавливают нижние конечности;
  • вызывают нарушения сна;
  • приносят общий дискомфорт.

А как известно, конечности беременной женщины ни в коем случае не должны быть сильно сдавлены. Также беременным достаточно носить чулки нескольких часов в день, чтобы снять нагрузку с ног. Кроме того, выбирать лучше всего чулки низкой степени компрессии. Еще женщины, находящиеся в положении, жалуются на отеки ног. Чулки в этом станут настоящими помощниками.