Адреса магазинов: ВДНХ Ростокино
c 9-00 до 20-00 Без выходных
+7(495)946-26-36
Обратный звонок
0
в корзине нет товаров

Сколько времени можно носить компрессионные чулки?

Варикоз – это болезнь довольно распространенная и доставляющая неудобства. Кроме того, в этом случае необходимо специальное компрессионное белье – чулки. Их носят не только для лечения, но и профилактики этого заболевания. Но сколько же часов нужно носить компрессионные чулки? Давайте в этом разберемся.

Как действуют антиварикозные чулки?

Нужно ли на самом деле носить компрессионные чулки при варикозе? В чем их особенность? Как правило подобный трикотаж имеет следующие полезные свойства:

  • снижает вязкость крови;
  • уменьшает нагрузку на венозные клапаны;
  • способствует уменьшению отека тканей;
  • уменьшает диаметр вен, которые расположены достаточно глубоко.

Таким образом идет непрерывная борьба с расширенными венами.

Пациенты, которые носят чулки от варикозного расширения вен, замечают, как их походка становится на удивление легкой, а сама сосудистая сетка становится меньше. Обычно такой трикотаж необходим пациентам после операции, спортсменам и беременным. в нашем интернет-магазине представлен широкий выбор компрессионного белья.

В каких случаях противопоказаны чулки?

Как правило, чулки для ног при варикозе необходимы, но есть факторы, которые не позволяют ими пользоваться. От трикотажа стоит отказаться при:

  • экземе;
  • свежей трофической язве;
  • аллергии;
  • сахарном диабете (если формируется диабетическая стопа);
  • гнойничковом поражении кожи;
  • атеросклерозе (в области брюшной аорты и артериях нижних и подвздошных конечностей).

Степени компрессии чулок при варикозе

Нельзя просто так взять и купить первые попавшиеся чулки. Необходимо учитывать, какое давление на ногу оказывает трикотаж. И это может быть не только нога, но и область лодыжки. Как правило, наибольшее воздействие приходится на область голеностопа, под коленом уже чуть меньше - 70%, а на уровне бедра еще наименьший показатель - 40%.

Как правильно носить компрессионные чулки при варикозе 1 степени?

В этом случае оказывается давление в области лодыжки на 21 мм рт. ст. Компрессионный трикотаж носят беременные, пациенты, чьи ноги склонны к отекам, а также если есть сосудистые «звездочки». Еще чулки необходимы при начальной стадии расширении вен и синдроме «тяжелых ног». Этот трикотаж еще будет незаменим в качестве профилактики варикоза.

Для тех, кто активно занимается спортом, компрессионные чулки станут настоящей находкой. Ведь именно в момент спортивных занятий на ноги идет дополнительная нагрузка.

Чулки варикозные 2 компрессии

При компрессии этого типа давление будет составлять не более 32 мм рт. ст. Обычно трикотаж носят в следующих случаях:

  • если у беременных обнаружена варикозная болезнь;
  • если это состояние после флеботомии;
  • при остром тромбофлебите.

Что касается антиварикозных колготок, то они, как правило, выпускаются с открытыми пальцами. Это говорит о том, что их можно носить в теплую погоду.

Как носить чулки от варикоза 3 и 4 класса компрессии?

Трикотаж данных классов обычно показан к применению в условиях стационара. Что касается давления, то оно бывает выше 49 мм рт. ст. Какие же факторы должны повлиять на то, чтобы пациент стал носить компрессионные чулки? Как правило, они показаны если:

  • в глубокой вене образовался тромб;
  • есть лимфовенозная недостаточность;
  • выявлена посттромбофлебическая болезнь;
  • при варикозной болезни стали проявляться трофические нарушения.

Также подобный трикотаж используют для того, чтобы лучше заживали трофические язвы. Сам больной не в состоянии надеть чулки, и поэтому ему в этом помогают медсестры. Кроме того, для чулок подобного типа компрессии необходимы батлеры. Это специальные устройства, при помощи которых можно справиться с этой задачей.

Как долго носить компрессионные чулки при варикозе?

Многих пациентов беспокоит вопрос, сколько по времени следует носить компрессионные чулки. Как правило, ответ такой – весь день. Обычно они должны быть надеты уже с самого утра, после пробуждения. Снимают трикотаж уже в ночное время суток.

Именно врач должен определить, какое количество дней пациент должен пользоваться подобными чулками. Решение врача исходит от того, насколько проблематично обстоят дела с венами. И если они расширены значительно, то носят чулки от варикоза целый год. Причем это могут быть изделия с наиболее утягивающим эффектом. Есть случаи, когда чулки носят всю свою сознательную жизнь.

Приводим несколько советов, которые значительно облегчат ношение компрессионных чулок при варикозе:

  1. Чулки надевают утром по той простой причине, что в это время нет вероятности отека, а также тяжести в ногах.
  2. Что касается ступней, то необходимо проследить за тем, насколько они чистые. Также должны отсутствовать какие-либо шероховатости и потертости.
  3. Ногти следует стричь ровно и аккуратно, чтобы они случайным образом не порвали чулки.
  4. Чулки снимают не только на ночь, но и еще перед водными процедурами. После принятия ванны кожу необходимо высушить, а уже потом надевать белье.

 

Исходя из всего этого, можно сделать выводы, что подобный трикотаж являются довольно эффективным средством не только для лечения. Также компрессионные чулки используются для профилактики варикоза.