Адрес магазина: Ростокино
c 10-00 до 20-00 Без выходных
Время обработки заказов
пн-вс с 10 до 19 мск.
8(495)946-26-36, 8(495)740-96-22
Обратный звонок
0
в корзине нет товаров

Для чего нужен дородовой бандаж?

Во время беременности многим женщинам врачи назначают носить специальный бандаж. Он необходим для того, чтобы облегчить состояние будущей маме и малышу в том числе. Так давайте же узнаем, что такое бандаж для беременных и зачем он нужен?

Чем полезен дородовой бандаж?

Дородовой бандаж по сути является приспособление, которое позволяет поддерживать живот на ранних сроках беременности. Этот аксессуар позволяет снимать напряжение с поясницы и способствует поддержанию осанки, благодаря этому улучшается тонус мышц и кровообращение в том числе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом нагрузка на скелет и на все органы распределяется в равной степени. Кроме того, благодаря бандажу можно избежать некрасивых растяжек. Однако женщине нельзя самостоятельно принимать такое решение: стоит ей носить бандаж или не стоит. Только лечащий врач может дать разрешение. Когда же можно надевать бандаж?

  1. При низком расположении плаценты.
  2. Если это вторая беременность.
  3. При вынашивании более одного ребенка.
  4. В случае угрозы выкидыша на втором или третьем семестре.
  5. Если плод сам по себе крупный.
  6. При многоводии.
  7. При тазовом предлежании плода.
  8. Если женщина страдает от остеохондроза.
  9. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Однако существует скептическое мнение врачей относительно того, стоит ли надевать беременной женщине такой бандаж. Они склонны думать, что если беременность протекает нормально, то можно не носить аксессуар. Кроме того, наши бабушки и прабабушки и вовсе не знали о существовании дородового бандажа. К тому же дети рождались крепкими и здоровыми.

Вот только прогресс не стоит на месте, к тому же бандаж в действительности приносит колоссальную пользу беременным женщинам. Каковы же преимущества этого аксессуара?

  • Благодаря бандажу можно предотвратить варикозное расширение вен.
  • Плод рано не опускается.
  • Кроме того, еще нерожденный ребенок удерживается в правильном положении.
  • Таким образом можно облегчить не слишком приятные ощущения в тот момент, когда тазовые кости расходятся.
  • И в целом брюшные мышцы становятся слабыми, а бандаж поддерживает живот.

Вот зачем надо носить бандаж при беременности. Однако есть факторы, из-за которых от этого изделия стоит отказаться. Это в том случае, если женщину беспокоят различные заболевания почек, при отечности и если есть нарушения в работе сердечно-сосудистой системе. Только после консультации специалиста можно надевать аксессуар при диабете и прочих хронических заболеваниях.

Какие виды дородовых бандажей существуют?

Как правило, бандажи делятся на несколько разновидностей, речь о которых пойдет ниже.

Бандаж-трусы

Такой аксессуар представлен в виде обыкновенных трусов. Спереди обычно располагается широкая лента, которая поддерживает живот. Кроме того, бандаж может быть украшены красивыми кружевами. Материал изделия используется бесшовный. Это делается для того, чтобы женщине было комфортно.

Подобный аксессуар рекомендуется надевать в положении лежа. Однако для того, чтобы это сделать или даже снять, требуется приложить максимум усилий. В особенности это касается ранних сроков. Именно по этой причине производители предлагают модели с застежкой. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать подходящий для себя дородовой бандаж.

Бандаж-пояс

Довольно популярная модель, которая отличается универсальностью. Аксессуар выполнен в виде пояса, удобно поддерживающего живот. Также присутствуют застежки, располагающиеся в несколько рядов. При помощи них пояс регулируется. Также это удобно тем, что по мере роста живота изделие увеличивается в размере.

Следует носить такой аксессуар поверх нижнего белья. Наиболее комфортно в подобном бандаже именно в летнюю пору. Как правило, пояс шьют из воздухопроницаемых тканей. Это означает, что кожа не будет потеть.

Бандаж-животик

По сути является улучшенным аналогом пояса. К бандажу пришита поясная лента, поддерживающая живот в основном снизу. Также есть хлопчатобумажная вставка с эластичными волокнами, причем широкая. Ткань, из которой шьют изделие, обычно берется натуральная. Бандаж также надевают на голое тело.

Бандаж универсальный

Для чего беременным нужен такой бандаж? Это изделие по праву считается универсальным по той простой причине, что его можно носить не только до родов, но и после. По виду он напоминает пояс, у которого есть узкая и широкая стороны. При беременности на спине размещается широкая часть. Она способна поддерживать позвоночник и разгружать поясницу. Узкую часть следует застегивать под животом посредством креплений.

Уже после родов пояс необходимо перевернуть таким образом, чтобы широкая часть могла воздействовать на брюшные мышцы. Таким образом организм лучше всего восстанавливается. Также существует бандаж дородовой на шнуровке. Однако некоторым он покажется неудобным из-за того, что слишком стягивает живот.

Как выбрать дородовой бандаж?

Теперь мы знаем, зачем нужен дородовой бандаж, вот только осталось сделать правильный выбор. Как ни странно, но большинство женщин покупают подобный аксессуар побольше, «на вырост». Однако это является серьезной ошибкой по одной простой причине – изделие, которое велико, не будет выполнять своих функций. Кроме того, это может навредить здоровью женщины.

Ни для кого ни секрет, что во время беременности живот растет, и эту особенность производитель должен учитывать. Бандаж шьют из эластичных тканей, они способны растягиваться. При покупке бандажа в виде трусов следует учитывать свои параметры до беременности. К ним следует приплюсовать один или даже два размера. Если есть желание купить пояс, в этом случае следует ориентироваться на объем под животом.

Также следует учитывать, что некоторые производители могут указывать размеры нижнего белья. К примеру, это может быть 42-44, 44-46 и так далее. Вместо этого на некоторых моделях указывается объем под животом. Например, 90-100, 100-110 и т.д. Также существуют буквенные обозначения: L, M, S.

Необходимо иметь ввиду, что подобные параметры могут дублироваться размерами в сантиметрах. Ориентироваться стоит именно на них.  Лучше всего искать изделия в специальных салонах или же в аптеке. Также при выборе следует обратить внимание на качество ткани. Также наличие кружевных вставок может привести к раздражению кожи. К тому же застежки должны быть крепкими и удобными.